Seine zarte Cremeweiße Farbe verdankt der edle Bleichspargel seinem lichtlosen Wachstum im Erdwall. Weißer Spargel mit zart violettem Köpfchen hat vor dem Stechen schon etwas Sonnenlicht geschnuppert.
Unsere Qualitäten
Der weiße Spargel ist unser Kernprodukt und wir bieten ihn in verschiedenen Stärken/Sortierungen an, für die – zum einen durch uns, zum anderen durch unsere Kunden – mit der Zeit prägnant charakteristische Bezeichnungen entwickelt wurden:
Erste Sortierung – „Der Dicke“: Die Königsklasse. Die Stangenstärke beträgt 20 mm und mehr. Eine Sortierung, für alle, die die Konsistenz des Gemüses und einen kräftigen Biss lieben. Die dicken Stangen sind butterzart und haben den geringsten Schalenanteil.
Erste Sortierung – „Hotelmischung“: Die klassische Stärke, die Sie vom Spargelessen aus der Gastronomie kennen. Optisch gesehen das Topmodel unter den Spargelstangen.
Mittlere Sortierung – „B-Sortierung“: Wie der Name bereits erahnen lässt – ein gesundes Mittelmaß aus Intensität beim Biss, Schalenanteil sowie Preis.
Dünne Sortierung – Suppenspargel: Dem Volksmund nach ein Spargel für die Suppe – wir sagen: nicht nur. Die dünnen Stangen laden zum Schlemmen ein und machen sich ebenfalls gut im Salat oder in Aufläufen.
Hohle & Krumme Stangen: Auch in der Pflanzenwelt gibt es nicht nur Schönheiten. Eine hohle oder krumme Stangen erfordert einen höheren Schälaufwand und hat oft einen deutlich höheren Schalenanteil im Vergleich zu einer gerade Stange der gleichen Stärke – jedoch lockt der niedrige Preis.
Genießen Sie frischen Spargel vom Erzeuger! Jetzt Spargel vorbestellen!